Receta para cocinar Quiche Lorraine

El Quiche es un plato típico francés que resulta delicioso y muy fácil de cocinar. Esta es la receta para elaborar un Quiche Lorraine, el tipo de Quiche más famoso, pero puedes cambiar los ingredientes a tu gusto y hacer Quiches de verduras, salmón o de cualquier otro alimento que te guste.
Ingredientes para hacer Quiche:
Un rollo de masa quebrada o masa brisa
200ml de nata líquida
3 huevos medianos
100 gr de panceta o bacon
un cuarto de cebolla
queso rallado

Receta del Quiche:
No te olvides de descongelar la masa quebrada si vas a utilizar masa congelada. Precalienta el horno a 180º C.

Prepara un molde para tartas bastante ancho untándolo con un poco de mantequilla y harina para evitar que la masa se pegue. Coloca la masa sobre el molde dando forma a los bordes.

Ahora vamos a preparar el relleno del Quiche.
Trocea la cebolla bien fina, dórala en una sartén con un poquito de aceite o mantequila, añade el bacon troceado y deja que todo se dore a fuego lento unos minutos.

Bate los huevos con la nata, añade sal y pimienta. Incorpora la cebolla y el bacon a la mezcla de huevos con nata y un poco de queso rallado.

Ahora vierte la masa en el molde sobre la masa brisa.
Introduce el Quiche en el horno y déjalo cocer durante unos 30 minutos a 180º.

Unos cinco minutos antes de terminar la cocción puedes espolvorear un poco más de queso rallado sobre el Quiche para que adquiera un aspecto dorado y gratinado.
Sírvelo acompañado de una ensalada.

Comentarios