Receta de arroz negro

El arroz negro es una receta un poco similar a la paella, pero en este caso lo más peculiar es que el arroz se cocina con tinta de calamar y adquiere un color negro, en lugar del dorado de la paella.

Ingredientes para el arroz negro (4 personas):
400 gramos de arroz
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate
3 calamares enteros
tinta de calamar
1 diente de ajo
sal y perejil

Receta de arroz negro:
Trocea bien fina la cebolla, el tomate, la zanahoria y el diente de ajo y rehógalos en una cazuela a fuego lento, con aceite de oliva. Añade un poco de sal.
Limpia los calamares y córtalos en rodajas, cuando las verduras estén bien cocinadas añade los calamares troceados.
Añade en un mortero un poco de sal gruesa, la tinata del calamar y un poco de agua, máchacalo todo y luego añádelo a la cazuela.
Pon el arroz en la cazuela, déjalo freirse un poquito y luego añade agua suficiente para cocer el arroz. Añade un poco de sal y dejalo cocinar unos 20 minutos a fuego medio.
Deja reposar el arroz y espolvorea un poco de perejil picado.
El arroz está listo para comer.

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