Receta de Tarta de limón

La tarta de limón es una de mis favoritas, aquí os doy la receta para que podáis cocinarla vosotros también. En esta receta hacemos el pastel con una base de masa y un relleno de crema de limón.

Receta:
Prepara la masa con 250 gramos de harina en forma de volcán, haz un hueco en el centro y añade 125 gramos de mantequilla ablandada, 130 gr. de azúcar, 2 huevos y sal. Mezcla bien y haz una bola con la masa que dejarás reposar una hora en la nevera.
Estira la masa con la ayuda de un rodillo, no debe quedar demasiado fina. Engrasa un molde redondo y colócala, pincha el fondo y cubre con papel de horno y legumbres secas. Cocínala en el horno a 200 ºC unos 20 minutos.
Para el relleno de crema de limón, bate 2 yemas y 4 huevos con 140 gr de azúcar. Añade la ralladura y el zumo de 2 limones y 50 gr. de mantequilla. Cuece todo en una cazuela unos 10 min. moviéndolo continuamente, añade 100 gr. de almendras molidas y deja enfriar.
Para terminar retira las legumbres de la masa y vierte la crema de limón, puedes cubrir la superficie con un puñadito de piñones. Añade azúcar glas y gratina en el horno unos minutos. Espero que os guste esta receta de tarta de limón.

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