Receta de cocido

Hoy os proponemos una receta de cocina tradicional española, un cocido de garbanzos.
Los ingredientes para la elaboración del cocido pueden variar de una región a otra, aquí tenéis los básicos de un cocido para 4 personas:
2 tazas de garbanzos
tocino ibérico
panceta ibérica
una punta de jamón ibérico
babilla de vacuno
chorizo
morcilla
2 patatas y sal

Receta de cocido
Poner a remojo los garbanzos la noche antes de cocinarlos. Para hacer el cocido poner en una cazuela con agua los garbanzos, el jamón, el tocino, la panceta y el trozo de carne.
Cocerlo todo a fuego lento hasta que rompa a hervir, eliminar la espuma y mantener la cocción a fuego bajo con la cazuela tapada. Vigilar que el agua cubra siempre los ingredientes, añadiendo más agua si fuera necesario.
Cuando los garbanzos estén tiernos añadir las patatas troceadas y 10 minutos después el chorizo y la morcilla. Cocinar 10 minutos más moviendo la cazuela para mezclar los sabores, añadir la sal necesaria y servir.

Comentarios