Receta de crema catalana

La crema catalana es un postre muy popular y fácil de hacer, aquí os damos la receta para su elaboración.
Ingredientes para la crema catalana
8 yemas de huevo
1 litro de leche
1 rama de canela
200 gr. de azúcar,
cáscara de un limón
2 cucharadas de maizena

Receta de la crema catalana
Mezclar las yemas con el azúcar y la maizena hasta obtener una mezcla homogénea.
En un cazo calentar a fuego medio la leche con la cáscara de limón y la rama de canela hasta que comience a hervir. Retirar el limón y la canela y verter un poco de la leche caliente en el cuenco con las yemas, mezclando bien.
Verter luego la mezcla en el cazo con el resto de la leche a fuego lento sin que llegue a hervir y sin dejar de remover durante 10 minutos para evitar que se pegue o que se formen grumos.
Repartir en moldes individuales o cazuelitas de barro y dejar enfriar.
Para terminar decorar cada crema catalana con un poco de azúcar y quemarlo, gratinándolo unos minutos o utilizando un quemador.
Servir inmediatamente.

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