Receta para buñuelos

Os damos otra receta para los buñuelos de viento, un dulce típico de Semana Santa.

Para elaborar la masa de buñuelos necesitaréis: 50 gramos de mantequilla, sal, ralladura de limón, 3 huevos, 250 cl de agua, 200 gramos de azúcar glas, 150 gramos de harina y aceite de oliva para la fritura

Mezclar en un cazo a fuego medio la manteguilla, el agua, la ralladura de limón y una pizca de sal, dejar que esta masa cueza unos minutos y añadir la harina de golpe removiendo con rápidez. Manten el cazo al fuego unos minutos más mientras remueves con una cuchara de madera hasta tener una masa unificada.
Deja enfriar unos minutos y luego añade los huevos removiendo bien para mezclar todos los ingredientes.

Con esto habrás obtenido la masa para buñuelos, ahora haz bolitas con la masa y fríelas en aceite de oliva bien caliente.

Puedes rellenar los buñuelos con nata o crema pastelera y decorarlos con azúcar glas o azúcar normal, estarán deliciosos.

Comentarios