Receta de tapa con berenjena

Os ofrecemos recetas de tapas y pinchos ideales para una cena entre amigos, un buffet de tipo finger food o como entrantes. Esta es además una tapa apta para vegetarianos ya que no contiene carne.

Ingredientes para la tapa de berenjenas
una berenjena
queso brie
1 o 2 tomates
pan
un huevo
harina
orégano, aceite y sal.

Para cocinar la tapa:

Cortar la berenjena en rodajas de un centímetro, sazonarlas, pasaralas por harina y huevo batido y freír en una sartén con un poco de aceite.

Colocar las rodajas de berenjena sobre papel absorbente para eliminiar el exceso de grasa.

Cortar el pan en rodajas, tostarlas y montar la tapa colocando sobre el pan una rodaja de berenjena, una rodaja de tomate y una rodaja de queso brie. Para terminar espolvorear un poco de orégano sobre la tapa, unas gotas de aceite y si se desea introducir un par de minutos en el horno caliente, se recomienda tomar esta tapa caliente.

Comentarios