Esta es la receta para elaborar la salsa Romescu o Romesco, una original y deliciosa preparación muy consumida en Cataluña, donde suele acompañar pescados y verduras asadas, esta salsa es también idónea para acompañar carnes.
Los ingredientes para preparar la salsa Romescu son:
2 tomates grandes maduros
4 ñoras (variedad de pimientos rojos secos)
10 almedras y 10 avellanas tostadas
1 cabeza de ajo
1 loncha de pan
aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta
Receta de la salsa Romesco
Los ingredientes para preparar la salsa Romescu son:
2 tomates grandes maduros
4 ñoras (variedad de pimientos rojos secos)
10 almedras y 10 avellanas tostadas
1 cabeza de ajo
1 loncha de pan
aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta
Receta de la salsa Romesco
Se asan en el horno los ajos, los tomates y las ñoras, freir a parte un trozo de pan en un poco de aceite.
Sacar las ñoras antes del horno para evitar que se quemen y raspar el interior de la piel para separar la carne de pimiento.
Pelar los ajos y los tomates asados
En un mortero amplio o con un robot de cocina triturar las almendras, las avellanas, el pan, los ajos asados, los tomates y la carne de ñoras
Añadir a la mezcla gradualmente medio vaso de vinagre y un vaso de aceite de oliva, incorporar ambos poco a poco para que la salsa ligue bien. Sazonar con sal y pimienta y dejar reposar la salsa unas horas. Para terminar se puede colar la salsa para que quede más fina.
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