Receta de Sorbete de Sandia

Los sorbetes son una estupenda receta para el verano, te ayudarán a combatir el calor y aportan agua y vitaminas si utilizas frutas frescas. Aquí tenéis la receta del sorbete de sandia, es un postre fácil y delicioso, así que ¡probarlo!

Ingredientes para el sorbete de sandía:
Una sandía pequeña o media si es grande
Zumo de un limón y la cáscara
un palito de canela
100 gr de azúcar moreno
aguas

Receta para el sorbete de sandía:
Separa la pulpa de la sandía y elimina las pepitas lo mejor que puedas. Trocea la pulpa de sandía y tritúrala con el zumo del limón. Obtendrás un puré fino y bastante líquido, guárdalo a parte.
Elabora un almíbar poniendo en una cazuela el azúcar, la cáscara de limón y el palito de canela. Cuece todo durante unos 7 min. Deja enfriar, retira la corteza y el palito de canela y mezcla con el puré de sandia.
Para terminar el sorbete de sandia coloca la mezcla anterior en la nevera y remueve con frecuencia para evitar que se forme hielo. Cuando comiencen a endurecerse el fondo y los bordes pásalo a un cuenco y bate bien, cámbialo a un recipiente para congelar y mételo en el congelador.
Sírvelo en copas con una hojita de menta o un barquillo de helado.


Comentarios

Maria Martin ha dicho que…
Os recomiendo la receta de sorbete de limón: http://www.recetasysalsas.com/2008/05/receta-de-sorbete-de-limn.html