receta de salsa de champiñones

La salsa de champiñones o setas es muy fácil de hacer y es una receta que puedes combinar con muchos platos, queda perfecta con la pasta o con el pollo, conseguirás unos platos de pasta o pollo con salsa de champiñones deliciosos.
salsa champiñones
Salsa champiñones by Annie Mole

Ingredientes:
  • Un cuarto de cebolla
  • Ajo laminado  (a gusto)
  • 200 gr. de champiñones
  • Un vaso o un brik pequeño de nata

Elaboración:

  1. Para hacer la salsa de setas pica finamente la cebolla y sofríela en la sartén unos minutos hasta que empiece a ponerse blanda. 
  2. Si te gusta el sabor un poco más fuerte puedes añadir un poco de ajo laminado en el sofrito de cebolla.
  3. Añade champiñones previamente lavados y laminados o cortados en cuartos para un efecto distinto que va muy bien con el pollo. 
  4. Puedes mezclar los champiñones con otro tipo de setas y hacer una salsa de setas más completa y exquisita.
  5. Sofríe ligeramente los champiñones o las setas y luego añade un vaso de nata para una cantidad de unos 200 gr. de setas.
  6. Sazona con pimienta negra y sal y deja cocer la salsa a fuego lento unos minutos.

Comentarios