Receta de bizcocho de calabaza

Os dejo una receta de un postre para Halloween y un estupendo dulce de otoño. El pastel de calabaza se consume mucho en Estados Unidos, es muy fácil de hacer y está delicioso.
Esta receta combina los ingredientes típicos de un bizcocho con un excelente producto de temporada como la calabaza y con un toque de canela que realza el sabor. El resultado es un bizcocho sabroso y poco dulce.
Prueba a hacer este bizcocho de calabaza y verás que el resultado es estupendo.

Ingredientes para el bizcocho de calabaza

150 gr. de calabaza sin semillas, pelada y cortada en trozos.
150 gr. azúcar
150 gr. de harina
4 huevos medianos
75 gr de aceite de girasol.
1 cucharadita de levadura en polvo.
1 cucharadita de canela
sal

Elaboración de la receta

Bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla adquiera un tono blanco.
Ralla la calabaza y añádela a la mezcla. Añade el aceite y la harina mezclada con la levadura.
Adereza la mezcla con un poco de sal y canela.
Mezcla con cuidado todos los ingredientes y colóca la masa en un molde.
Introduce en el horno a 170ºC durante unos 40 minutos o una hora según el tipo de molde, para asegurarte de que el bizcocho está bien cocido introduce un palillo en el centro para comprobar que sale blanco y sin restos de masa.
Para decorar el pastel puedes espolvorearlo con canela, con un poco de azúca o nata.

Comentarios