Receta de salsa carbonara

La salsa carbonara es una de las salsas para pasta más populares. Esta receta tradicional de la cocina italiana se suele combinar con espagueti pero es adecuada para cualquier tipo de pasta.

Hay distintas maneras de elaborar la salsa carbonara, la receta italiana tradicional se realiza con huevo mientras que algunas versiones más comunes en España o Francia elaboran la salsa carbonara con nata.

Esta es la receta tradicional de salsa carbonara:
Sofrie en un poco de aceite media cebolla bien picada y unos 200 gramos de panceta o bacon bien troceado.
Cuando estén bastante doradas, añade un vasito de vino blanco y deja evaporar el alcohol y reducir a fuego lento.
Por otro lado bate un huevo con un poco de pimienta negra y una pizca de sal, añade abundante queso parmesano rallado o grana padano rallado.
Para terminar la salsa carbonara mezcla con la pasta rapidamente la crema de huevo y añade el sofrito de bacon, cebolla y vino.
Verás como esta salsa carbonara italiana es deliciosa.

Otras recetas de salsas:
Salsa guacamole
Salsa de champiñones
Receta de salsa verde
Receta de salsa Romescu

Comentarios