receta de salsa guacamole

salsa guacamoleEl guacamole es una deliciosa salsa típica de la cocina Mejicana y Latinoamericana. El componente principal de esta salsa es el aguacate, un delicioso fruto muy rico en vitamina E.
Como aperitivo puedes combinar la salsa guacamole con tortillas mexicanas (doritos también valen), con verduras o con pan, también puede acompañar pescados o carnes.
Esta salsa es además un perfecto plato o acompañamiento vegetariano


Receta para salsa guacamole:
Tritura dos aguacates que estén maduros (la carne no debe estar excesivamente dura) con un tenedor, rocíalos con zumo de limón o lima para que el aguacate no se ponga negro. Añade un tomate maduro pelado, sin semillas y bien troceado. Añade también media cebolla picada bien fina y opcionalmente un poquito de ajo o guindilla si te gustan las salsas picantes.
Para terminar rocía con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta negra, mezcla bien para obtener una salsa algo gruesa y cremosa.

Otras recetas de salsas:
Salsa de champiñones
Salsa verde
Salsa Romesco

Comentarios