Cocina Molecular - la innovación culinaria

La innovación en la cocina ha llevado a convertir las recetas de platos y tapas en un arte en el que la química tiene un papel fundamental, es la llamada cocina molecular.

La cocina molecular consiste en preparar alimentos y platos utilizando procesos químicos en la elaboración de modo que se puede cambiar el aspecto y textura de los alimentos.
Algunos ejemplos de las técnicas de cocina molecular más conocidos son

  • la esferificación en la que se obtienen esferas o bolitas del alimento o preparado,
  • la elaboración de espumas de tipo aireado muy esponjosas
  • la gelificación con la que se da a los alimentos un aspecto gelatinoso

La cocina de Ferrán Adriá en el Bulli ha desarrollado las técnicas de cocina molecular en sus recetas obteniendo platos originales y únicos.

Para elaborar recetas de cocina molecular no es necesario ser científico, basta con algunas recetas, utensilios de cocina especiales y algunos elementos y aditivos como el agar-agar o la lecitina de soja.
Estos elementos y utensilios los podéis encontrar en este kit de cocina molecular que incluye además recetas explicativas para elaborar increibles recetas de alta cocina.





Este kit suesta unos 60€ y si os interesa podéis encontrarlo aquí: Molecule-R
Aquí podréis ver recetas de cocina molecular Moleculargastronomynetwork

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