Cupcakes con Oreo

He encontrado hace poco esta receta de cupcakes con galletas oreo y me ha encantado, os la paso para que podáis probarlas, quedan buenísimas.

La elaboración de la magdalena es un poco más complicada de lo normal ya que lleva bastantes ingredientes pero no es una receta muy difícil.

Ingredientes para los cupcakes:
170 gr de harina
50 gr de chocolate en polvo
280 gr de azúcar
2 huevos
4 gr de bicarbonato sódico
2 gr de levadura en polvo
una pizca de sal
120 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de esencia de vainilla
180 ml de leche entera
180 ml de agua caliente
Un paquete de galletas Oreo.

Ingredientes para la crema:
450 gr de azúcar glass
225 gr de mantequilla sin sal, sacar de la nevera antes para que esté a temperatura ambiente
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 o 3 cucharaditas de migas de oreo
Trozos de oreo o galletas oreo mini para decorar

Receta para los cupcakes:
Precalentar el horno a 180 º y preparar los moldes para cupcakes ( unos 24).
Poner en el fondo de cada molde partida en trozos una galleta Oreo.
Tamizar la harina, pasándola por un colador para que coja aire y mezclar en un bol con el cacao, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y la sal.
Añadir los huevos, el aceite, la vainilla y la leche, batir todo bien.
Añadir el agua caliente y batir hasta que quede uniforme.
Poner la masa (bastante líquida) en los moldes sin rellenar del todo. Hornear durante 18 minutos a 180ºC.

Para preparar la crema de oreo para decorar: 
Batir la mantequilla hasta que quede suave.
Añadir la vainilla y mezclar. Añadir el azúcar glas poco a poco, si es necesario se puede añadir más azúcar para que quede bien cremosa.
Machacar las galletas oreo sin la crema central y mezclar estas migas con la crema.
Para decorar las magdalenas con esta crema de oreos utilizar una cuchara y verter sobre las magdalenas o usar una manga pastelera.
Terminar decorando con mini oreos o con un trozo de galleta

Más recetas de magdalenas, cupcakes y muffins:

Comentarios