Gazpacho de cerezas


Foto de bocadorada
Para cerrar el ciclo de recetas de verano os propongo una nueva variación de gazpacho, de nuevo combinando el sabor del tomate que predomina en el gazpacho tradicional con una fruta, en este caso cerezas.
El gazpacho de cerezas es delicioso, de sabor dulce y afrutado. Además de tomarse sólo como sopa fría se puede utilizar como salsa para acompañar pescados o algunas carnes. 
Aquí os dejo la receta del gazpacho de cerezas, probadlo, espero que os guste.

Ingredientes: 
220 gramos de cerezas, os recomiendo las picotas o cerezas dulces
4 tomates rojos medianos, bien maduros
Un cuarto de cebolla mediana o una chalota
Medio diente de ajo
50 gramos de miga de pan
vinagre de manzana o frambuesa
aceite de oliva y sal

Elaboración del gazpacho de cerezas
Remojar el pan en agua para que se ablande.
Mientras extraer el hueso de las cerezas y trocearlas ligeramente
Picar la cebolla, los tomates y el diente de ajo.
Poner los ingredientes en el vaso de la batidora y añadir el pan remojado (eliminad el agua). Añadir un chorrito de aceite de oliva, un poco de vinagre y sal a gusto.
Triturar en la batidora hasta que quede con una textura cremosa, si es necesario corregir de sal, vinagre o aceite a gusto y agregar un poco de agua fría si queda demasiado espeso.
Pasarlo por un chino para que quede un gazpacho más fino.


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