Recetas para Halloween: cupcakes para Halloween

Aquí tenéis otra receta de cupcakes o magdalenas decoradas, en esta ocasión con una receta especial para Halloween.

Ingredientes para las cupcakes de Halloween:
4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
6 cucharadas de Cacao o chocolate en polvo
1 taza de azúcar
3/4 taza de harina
2 huevos
1 cucharadita de levadura
media cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal
1/2 taza de leche (temperatura ambiente)
1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
1/2 taza de agua caliente

Receta:
Prepara unos cupcakes de chocolate siguiendo estos pasos.
Precalienta el horno a 180º C y preparar los moldes de papel colocándolos en la bandeja del horno.
Tamiza la harina pasándola por un colador, ponla en un bol grande y mézclala con la levadura, el azúcar, el cacao y la sal.
Añade a la mezcla la mantequilla de debe estar blanda, intenta que quede bien mezclada con la harina.
Ahora tendrás que añadir los 2 huevos poco a poco y mezclando bien. Añade la vainilla y la leche.
Utiliza el accesorio mezclador de la batidora para conseguir que la masa quede bien ligada.
Añade el agua bien caliente y mézclalo todo bien, quedará una masa algo líquida.
Rellena hasta la mitad los moldes de magdalenas y hornea a 180º de 15 a 20 minutos según el tamaño a
Deja enfriar las magdalenas antes de decorarlas.

Decora las magdalenas para Halloween: 
Con un poco de nocilla o crema de cacao y unos fideos de chocolate puedes hacer magdalenas con forma de araña, puedes ponerles ojos con bolitas de azúcar o caramelo o con lacasitos, y las patas las puedes hacer con regaliz negro.
Utilizar glaseados y colorantes alimentarios para crear otras decoraciones.


Comentarios