Receta de la Crema de Guisantes


Hoy os traemos otra receta muy fácil de hacer, una crema ideal para cualquier época del año y con muchas vitaminas. En esta ocasión es una crema de guisantes, un plato muy colorido que puede tener un toque sofisticado si la combináis con otra crema de un color que contrast.

Por ejemplo podéis combinar en un plato una mitad de crema de guisantes y otra mitad de crema de calabaza, que es anaranjada o de sopa de tomate. También podéis combinar distintos tipos de cremas en copas o vasitos para crear aperitivos originales para vuestras fiestas o cenas de navidad.

Ingredientes:
600g de guisantes (pueden ser de bote o congelados)
1 cebolla
1/2 litro de caldo de verduras
1/2 vaso de nata para cocinar
150g de jamón serrano
aceite de oliva y sal

Elaboración de la receta:
Ponemos un poco de aceite en una cazuela a calentar y vamos pelando y picando la cebolla en trozos pequeños.
Añadimos la cebolla y una pizca de salla cocinamos hasta que esté transparente. Añadimos los guisantes y lo
rehogamos unos minutos todo junto. Después añadimos el caldo y la nata y dejamos cocer todo junto durante
unos 15 minutos.
Trituramos todo con la batidora. En una sartén con una gota de aceite doramos el jamón y lo colocamos encima
de la crema para decorar.

Comentarios