Receta de patatas meneadas

La receta de patatas meneadas o revolconas es una receta tradicional de invierno, típica de la zona de Castilla-León y de Salamanca. Este plato para entrar en calor es muy fácil de hacer y económico porque necesita muy pocos ingredientes.
Las patatas se cuecen en poco tiempo, así que no tardareis mucho en hacer esta receta.
Además están riquísimas si se acompañan con unos torreznos de panceta o bacon.

Ingredientes.
1 kg. de patatas.
1 cebolla grande.
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
1 cucharada de pimentón.
Aceite y sal.

Elaboración de la receta:
Para hacer las patatas meneadas primero doramos en una cazuela la cebolla y el ajo con un poco de aceite. Después añadimos las patatas peladas chascandolas en trozos pequeños, el pimentón y el laurel.
Rehogamos todo unos minutos a fuego suave, con cuidado de que no se nos queme el pimentón.
Añadimos agua a la cazuela hasta cubrir las patatas y una pizca de sal.
Dejamos cocer unos 30 minutos y vamos rompiendo las patatas cuando estén blandas hasta que se forme un puré.
Si quereis podeis freir un poco de panceta o bacon, cortado en trozos, para poner por encima del plato.
Espero que os animéis a hacerla y que os guste.

Podéis encontrar más recetas aquí:

Comentarios