Receta de Salsa Bechamel

La salsa bechamel es una salsa muy fácil de hacer que puede utilizarse para hacer muchas recetas.
La salsa bechamel ligera podéis utilizarla para salsear unos canelones, una lasaña, pasta, huevos rellenos y muchas recetas más. Cuando se prepara la salsa más espesa la utilizamos para hacer croquetas.
Os vamos a dar las dos recetas de salsa bechamel que podréis utilizar para elaborar muchos platos riquísimos.

Ingredientes para la salsa bechamel ligera.

  • 1 litro de leche.
  • 50 gr. de harina.
  • 50 gr. de mantequilla o aceite.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de nuez moscada.
Ingredientes para la salsa bechamel espesa
para croquetas.

  • 1 litro de leche.
  • 150 gr. de harina.
  • 150 gr. de mantequilla o aceite.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de nuez moscada.


Elaboración de la salsa bechamel:
Primero tenéis que derretir la mantequilla en una cazuela a fuego lento. Luego se añade la harina y se rehoga hasta que coja un poco de color para que no sepa a harina. Tener cuidado de hacerlo a fuego lento para que la harina no se queme.

Después se añade la leche fría para evitar que salgan grumos. Tenéis que remover la mezcla con una varilla hasta que se mezclen bien todos los ingredientes y quede una salsa. Por último se añade una pizca de sal y nuez moscada.

Para hacer la salsa bechamel de croquetas tenéis que seguir los mismos pasos y dejar cocer la salsa hasta que se despega de las paredes del recipiente. Luego se añade lo que queráis a las croquetas como: pollo, atún, jamón, gambas, etc...

Trucos para hacer la salsa bechamel más especial:
Si queréis que vuestra salsa bechamel tenga un toque especial, podéis sofreír un poco de cebolla al principio, junto con la mantequilla o el aceite y quedará una salsa bechamel muy sabrosa. Si os gusta un toque picante podéis añadir a la salsa un poquito de pimienta blanca y también quedara muy rica.

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