Receta de sopa fría de melón

La sopa fría de melón es una receta ideal para el verano, o para cualquier época del año, ya que puede tomarse como primer plato de una comida ligera o como postre.

Además es una receta que se tarda muy poco tiempo en hacer, por lo que podéis tenerla preparada de antemano para una comida, cena o fiesta especial y muy fácil de hacer.

Es una manera diferente de tomar fruta y es muy importante incluirla en nuestra dieta 5 veces al día. Esta receta también puede serviros para aprovechar un melón que no es muy dulce, porque añadiendo un poquito de azúcar o miel quedará estupendo.

Sigue leyendo aquí >>





Ingredientes:

  • 1 melón
  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • 1vaina de vainilla
  • 1 rama de canela
  • 2 vasos de agua
  • 3 cucharadas de miel


Elaboración de la receta: Primero tenéis que pelar las naranjas y el limón y cortar las pieles en tiras finas, procurando no coger la parte blanca porque amargaría mucho la sopa.

Luego se exprime el zumo de las naranjas y el limón y se coloca en una cazuela junto con las peladuras, la canela, la vainilla, la miel y el agua. Se deja hervir todo a fuego suave durante unos 10 minutos, hasta que se haga un almíbar.

Por último se sacan las bolas del melón y se añaden a la sopa. Se deja enfriar a temperatura ambiente o en el frigorífico. Si queréis podéis decorar el plato con un poco de menta.


Podéis encontrar muchas más recetas y salsas aquí:

Comentarios