La sopa fría de melón es una receta ideal para el verano, o para cualquier época del año, ya que puede tomarse como primer plato de una comida ligera o como postre.
Además es una receta que se tarda muy poco tiempo en hacer, por lo que podéis tenerla preparada de antemano para una comida, cena o fiesta especial y muy fácil de hacer.
Es una manera diferente de tomar fruta y es muy importante incluirla en nuestra dieta 5 veces al día. Esta receta también puede serviros para aprovechar un melón que no es muy dulce, porque añadiendo un poquito de azúcar o miel quedará estupendo.
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Ingredientes:
Elaboración de la receta: Primero tenéis que pelar las naranjas y el limón y cortar las pieles en tiras finas, procurando no coger la parte blanca porque amargaría mucho la sopa.
Luego se exprime el zumo de las naranjas y el limón y se coloca en una cazuela junto con las peladuras, la canela, la vainilla, la miel y el agua. Se deja hervir todo a fuego suave durante unos 10 minutos, hasta que se haga un almíbar.
Por último se sacan las bolas del melón y se añaden a la sopa. Se deja enfriar a temperatura ambiente o en el frigorífico. Si queréis podéis decorar el plato con un poco de menta.
Además es una receta que se tarda muy poco tiempo en hacer, por lo que podéis tenerla preparada de antemano para una comida, cena o fiesta especial y muy fácil de hacer.
Es una manera diferente de tomar fruta y es muy importante incluirla en nuestra dieta 5 veces al día. Esta receta también puede serviros para aprovechar un melón que no es muy dulce, porque añadiendo un poquito de azúcar o miel quedará estupendo.
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Ingredientes:
- 1 melón
- 2 naranjas
- 1 limón
- 1vaina de vainilla
- 1 rama de canela
- 2 vasos de agua
- 3 cucharadas de miel
Elaboración de la receta: Primero tenéis que pelar las naranjas y el limón y cortar las pieles en tiras finas, procurando no coger la parte blanca porque amargaría mucho la sopa.
Luego se exprime el zumo de las naranjas y el limón y se coloca en una cazuela junto con las peladuras, la canela, la vainilla, la miel y el agua. Se deja hervir todo a fuego suave durante unos 10 minutos, hasta que se haga un almíbar.
Por último se sacan las bolas del melón y se añaden a la sopa. Se deja enfriar a temperatura ambiente o en el frigorífico. Si queréis podéis decorar el plato con un poco de menta.
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