Estas son algunas recetas de sorbetes muy fresquitos y fáciles de hacer para este verano. Los sorbetes son ideales para tomar como aperitivo en una comida o cena, como postre, etc...
Podéis tenerlos preparados antes, porque se guardan en el congelador y luego simplemente servir.
Sorbete de naranja al vodka.
Ingredientes:
Podéis tenerlos preparados antes, porque se guardan en el congelador y luego simplemente servir.
Sorbete de naranja al vodka.
Ingredientes:
- 2 vasos de zumo de naranja.
- 1 vaso de agua.
- 80 gr. de azúcar.
- 3 cucharadas de vodka.
- Cascara de 1 naranja rallada.
Elaboración del sorbete de naranja:
Primero ponéis en un cazo a calentar el agua, el azúcar y la cáscara rallada de una naranja y dejáis al fuego hasta que se disuelva todo el azúcar.
Luego dejáis que se enfríe un poco y añadís el zumo de naranja y el vodka.
Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados, ponéis el sorbete en un recipiente para el congelador y lo dejáis que se congele unas 2 ó 3 horas.
Procurar sacar el sorbete del congelador un poquito antes de servirlo en las copas y moverlo bien para que tenga textura de sorbete.
Podéis decorar las copas del sorbete con unas hojas de menta o albahaca, o también con cáscara de naranja que os haya sobrado.
Otra manera de decorar las copas es mojando el borde de la copa con un poco de vodka o zumo de naranja y luego pasándolo por azúcar para que se quede pegado en el borde.
Sorbete de mango.
Ingredientes:
- 2 vasos de zumo de mango.
- 1 vaso de agua.
- 1 vaso de azúcar.
- 1 vaina de vainilla.
- 1 lima.
Elaboración del sorbete de mango:
Primero tenéis que poner en un cazo al fuego el agua, el azúcar, la vainilla y el zumo de 1 lima.
Dejáis que cueza unos minutos hasta que se disuelva bien el azúcar y la vainilla deje su aroma.
Después dejáis enfriar un poco la mezcla, sacáis la vaina de vainilla y añadís el zumo de mango al sorbete.
Por último, cuando la mezcla esté fría, la ponéis en un recipiente para el congelador y dejáis que se haga el sorbete unas 2 o 3 horas.
Como en la receta anterior tenéis que sacarlo un poco antes del congelador y mezclarlo bien antes de servir en las copas. Podéis utilizar un poco de la cáscara de lima o unas hojas de menta para decorar la copa.
Siguiendo estos mismos pasos, pero cambiando el zumo de naranja por zumo de mandarina, zumo de limón y cava, frambuesa, sandía, etc... podréis elaborar muchos más sorbetes de los sabores que más os gusten.
Aquí tenéis más recetas y salsas que pueden interesaros:
Comentarios