Recetas de sorbetes

Estas son algunas recetas de sorbetes muy fresquitos y fáciles de hacer para este verano. Los sorbetes son ideales para tomar como aperitivo en una comida o cena, como postre, etc...
Podéis tenerlos preparados antes, porque se guardan en el congelador y luego simplemente servir.

Sorbete de naranja al vodka.

Ingredientes:

  • 2 vasos de zumo de naranja.
  • 1 vaso de agua.
  • 80 gr. de azúcar.
  • 3 cucharadas de vodka.
  • Cascara de 1 naranja rallada.
Elaboración del sorbete de naranja:
Primero ponéis en un cazo a calentar el agua, el azúcar y la cáscara rallada de una naranja y dejáis al fuego hasta que se disuelva todo el azúcar. 

Luego dejáis que se enfríe un poco y añadís el zumo de naranja y el vodka.
Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados, ponéis el sorbete en un recipiente para el congelador y lo dejáis que se congele unas 2 ó 3 horas.

Procurar sacar el sorbete del congelador un poquito antes de servirlo en las copas y moverlo bien para que tenga textura de sorbete. 

Podéis decorar las copas del sorbete con unas hojas de menta o albahaca, o también con cáscara de naranja que os haya sobrado. 
Otra manera de decorar las copas es mojando el borde de la copa con un poco de vodka o zumo de naranja y luego pasándolo por azúcar para que se quede pegado en el borde.


Fuente: hwtm.com
Sorbete de mango.

Ingredientes:
  • 2 vasos de zumo de mango.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 vaso de azúcar.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 1 lima.

Elaboración del sorbete de mango:

Primero tenéis que poner en un cazo al fuego el agua, el azúcar, la vainilla y el zumo de 1 lima. 
Dejáis que cueza unos minutos hasta que se disuelva bien el azúcar y la vainilla deje su aroma.

Después dejáis enfriar un poco la mezcla, sacáis la vaina de vainilla y añadís el zumo de mango al sorbete.
Por último, cuando la mezcla esté fría, la ponéis en un recipiente para el congelador y dejáis que se haga el sorbete unas 2 o 3 horas.

Como en la receta anterior tenéis que sacarlo un poco antes del congelador y mezclarlo bien antes de servir en las copas. Podéis utilizar un poco de la cáscara de lima o unas hojas de menta para decorar la copa.

Siguiendo estos mismos pasos, pero cambiando el zumo de naranja por zumo de mandarina, zumo de limón y cava,  frambuesa, sandía, etc... podréis elaborar muchos más sorbetes de los sabores que más os gusten. 

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Comentarios

Maria Martin ha dicho que…
Geniales estas recetas de sorbetes me las apunto para probarlas
Débora de Lucas ha dicho que…
que rico este sorbete,fresquito y bueno ¡¡¡¡¡