Salsa Roquefort fácil

Si os gusta el queso os animo a que probéis a hacer la salsa de queso Roquefort. Es una salsa que podéis utilizar para elaborar muchas recetas fáciles y ricas: para salsear carnes, pescados, pasta, crepes, verduras a la plancha, etc.

Los ingredientes principales de esta salsa son la nata y el queso, que nos proporcionan calcio para los huesos.
Si estáis a dieta podéis utilizar una nata con muy poca materia grasa o sustituir la nata por leche que es más ligera.


Ingredientes para la salsa roquefort:

  • 200 ml. de nata líquida para cocinar.
  • 100 gr. de queso azul.
  • 1 Cebolla.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • Pimienta blanca.
  • Sal.


Elaboración de la salsa roquefort:
Primero tenéis que cortar la cebolla en trozos pequeños y sofreírla en una cazuela con la mantequilla a fuego lento hasta que quede blandita.

Luego se añade toda la nata y el queso azul cortado en trocitos para que se derrita más fácilmente y removéis la mezcla con unas varillas.

Por último se añade la sal y la pimienta y dejáis que hierva todo conjuntamente a fuego lento unos 15 minutos, hasta que la salsa esté espesa. 
Podéis utilizar esta salsa para acompañar platos de carne, pescado, pasta, crepes, verduras etc...

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