Prueba a hacer Crêpes Suzette

foto de dan Zen

Las crêpes Suzette son un delicioso postre que se toma caliente,  ideal para esta época de otoño-invierno y para Navidad.

Os explicamos como hacer estas ricas crepes flambeadas con salsa de naranja y cointreau.

Esta es una receta de postre fácil, sólo hay que tener un poco de cuidado al flambear, incluso podéis comprar la masa de crêpes ya hecha si no tenéis tiempo de hacerla vosotros.

Podéis decorar los crêpes con gajos de naranja, frutos rojos, nueces, almendras, o con lo que más os guste.




Ingredientes para hacer la masa:
  • 100 gr. de harina.
  • 1/2 litro de leche.
  • 2 huevos.
  • Una pizca de sal.

Ingredientes para hacer la salsa:
  • 40 gr. de mantequilla.
  • 2 naranjas o mandarinas.
  • 2 cucharadas de azúcar glas.
  • 4 cucharadas de Cointreau.
  • 4 cucharadas de brandy o coñac para flambear.
Elaboración de la receta:

Primero tenéis que hacer la masa de los crêpes poniendo en un bol los 2 huevos, la leche, la harina y una pizca de sal. Cuando tengáis todos los ingredientes bien mezclados dejáis la masa reposar 2 horas.

Para hacer los crêpes tenéis que poner en una sartén pequeña un poco de mantequilla o aceite.
Cuando esté caliente añadís un cacillo de la masa, la repartís por toda la base de la sartén y dejáis que se haga el crêpe por un lado. Cuando veáis que se despegan los bordes del crêpe de la sartén podéis darle la vuelta con cuidado. Así tenéis que hacer 8 crêpes, añadiendo un poquito de aceite cada vez. 

Para hacer la salsa batir la mantequilla derretida con el azúcar, luego añadís la ralladura y el zumo de las naranjas. Al final se añade al Cointreau.

Por último colocar los crêpes, doblados en forma de triángulo, dentro de la salsa.
Se rocian con el brandy o con el coñac y se flambean.

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