Receta de merluza gratinada

Tenemos que comer pescado dos o tres veces a la semana según los nutricionistas, por lo que os proponemos una receta de merluza gratinada deliciosas y sencilla de hacer.

merluza gratinada
merluza gratinada
Para hacer esta receta hemos utilizado unos filetes de merluza congelada, porque no tienen espinas y es más barata, pero podéis hacer la misma receta con el pescado que más os guste.

Podéis hacer la misma receta con trozos de bacalao, filetes de palometa, filetes de panga, etc.. que también quedara muy rico.

Procurar elegir un pescado que no tenga muchas espinas porque al estar gratinado será mucho más fácil de comer.



Ingredientes:

  • 500 gr. de merluza.
  • Un vaso de salsa de tomate.
  • 5 cucharadas de mayonesa.
  • Sal y pimienta.

Elaboración de la receta:

Primero, en una fuente de horno ponéis la salsa de tomate en el fondo a modo de cama para el pescado. Después tenéis que lavar y secar bien el pescado con un poco de papel absorbente. 
Salpimentáis los filetes de merluza y los colocáis en la fuente de horno encima de la salsa de tomate.

Encima de cada filete de merluza ponéis una cucharada de mayonesa y lo extendéis para que quede una fina capa.
Por último colocáis la fuente en el horno a 200º durante unos 10 minutos. Si queréis que quede un poco gratinado por encima podéis gratinar unos minutos más y ya está listo para comer.

Aquí podéis encontrar mas recetas:

Comentarios