Tartaletas de almendra y mermelada

tartaletas almendra
Tartaletas de almendra
Esta es una receta del cocinero Jamie Oliver, hacía tiempo que quería probarla y la verdad es que es sencilla, rápida y las tartaletas son deliciosas.

Las tartaletas van rellenas de una masa de almendra, como el frangipane, y de un poco de mermelada de fresa o frutos rojos que les da un toque especial. Se utilizan tartaletas ya horneadas de las que puedes comprar en el supermercado, esto simplifica mucho la receta.

Puedes hacerlas como postre o para una merienda especial, son ideales para acompañar un té o un café entre amigos.

Os dejo la receta paso a paso, probad a hacerlas, no os costará nada y disfrutareis cocinando y comiéndolas luego.



Ingredientes:
  • Tartaletas ya hechas de masa brisa (puedes utilizar pequeñas o las que son más grandes)
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar 
  • 100 gramos de almendras molidas
  • 1 huevo 
  • una pizca de sal
  • un poquito de esencia o extracto de vainilla
  • Ralladura de piel de naraja

Elaboración:

Empieza precalentando el horno a 170 ºC, saca la bandeja del horno y coloca las tartaletas ya horneadas.




Prepara la masa de frangipane
  1. Pon en un bol grande el huevo, añade el azúcar y la almendra molida y remueve con una cuchara de madera, ya que es una masa un poco espesa.
  2. Derrite un poco la mantequilla y añádela a la mezcla, evita añadirla si está caliente para que no cocine los ingredientes. 
  3. Añade para terminar una pizca de sal, un poco de ralladura de naranja y un poquito de esencia de vainilla.

Rellena las tartaletas
  1. Pon en cada tartaleta un poquito de mermelada de frutos rojos, fresa o similar
  2. Rellena bien las tartaletas con la masa de frangipane. No pasa nada si dejas pequeños agujeritos para que sobresalga un poco la mermelada con el calor.
  3. Hornea a 170ºC durante unos 20 minutos, puede ser un poco menos, vigila las tartaletas y sácalas cuando estén doraditas. 

¡Ya está! un dulce original, rico y fácil de hacer.


Comentarios