Tartaletas de almendra |
Las tartaletas van rellenas de una masa de almendra, como el frangipane, y de un poco de mermelada de fresa o frutos rojos que les da un toque especial. Se utilizan tartaletas ya horneadas de las que puedes comprar en el supermercado, esto simplifica mucho la receta.
Puedes hacerlas como postre o para una merienda especial, son ideales para acompañar un té o un café entre amigos.
Os dejo la receta paso a paso, probad a hacerlas, no os costará nada y disfrutareis cocinando y comiéndolas luego.
Ingredientes:
- Tartaletas ya hechas de masa brisa (puedes utilizar pequeñas o las que son más grandes)
- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de almendras molidas
- 1 huevo
- una pizca de sal
- un poquito de esencia o extracto de vainilla
- Ralladura de piel de naraja
Elaboración:
Empieza precalentando el horno a 170 ºC, saca la bandeja del horno y coloca las tartaletas ya horneadas.
Prepara la masa de frangipane
- Pon en un bol grande el huevo, añade el azúcar y la almendra molida y remueve con una cuchara de madera, ya que es una masa un poco espesa.
- Derrite un poco la mantequilla y añádela a la mezcla, evita añadirla si está caliente para que no cocine los ingredientes.
- Añade para terminar una pizca de sal, un poco de ralladura de naranja y un poquito de esencia de vainilla.
Rellena las tartaletas
- Pon en cada tartaleta un poquito de mermelada de frutos rojos, fresa o similar
- Rellena bien las tartaletas con la masa de frangipane. No pasa nada si dejas pequeños agujeritos para que sobresalga un poco la mermelada con el calor.
- Hornea a 170ºC durante unos 20 minutos, puede ser un poco menos, vigila las tartaletas y sácalas cuando estén doraditas.
Comentarios