Esta es otra receta de hornazo, una empanada casera rellena de carne, con una estupenda masa hecha en casa.
La masa de este hornazo es muy parecida a la de las empanadas que se hacen al horno como la empanada gallega. Es fácil de hacer y el resultado está realmente bueno. Te explicamos como hacerla paso a paso.
Esta es una receta familiar de hornazo que ha compartido nuestro amigo Carlos, en su blog de gastronomía el Especiero.
Yo la he probado y la verdad es que ha salido perfecto a la primera, es más, estaba tan bueno que al día siguiente hicimos otro.
empanada de hornazo
Recipe Type: empanadas
Cuisine: tradicional
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10
Receta de empanada de hornazo con masa casera de empanada. Con estas cantidades se obtiene una empanada de tamaño grande, para unas 10 raciones.
Ingredients
- 25 gr de levadura fresca (la de aspecto gomoso)
- medio vaso de agua
- 20 gr de sal
- 1 vaso de aceite de oliva
- medio vaso de vino blanco
- colorante alimentario
- 1 kilo de harina
Instructions
- En un bol grande deshacer la levadura fresca con medio vaso de agua, disolver bien con una cuchara hasta que tenga una consistencia un poco espumosa.
- Añadir 20 gr de sal (dos cucharadas), un vaso de aceite, medio vaso de vino blanco y un poco de colorante para que la mezcla coja un poco de color.
- Añadir gradualmente la harina, mezclando bien con una cuchara de madera, hasta completar un kilo de harina (puede que un poco menos).[br] Cuando no puedas mezclar más con la cuchara trabaja la masa con las manos sobre una superficie un poco enharinada, hasta obtener una masa blanda que no se pegue.
- Deja reposar la masa una hora. Después divide la masa en dos mitades. Extiende la primera mitad con el rodillo sobre una superficie enharinada, y ponla sobre la bandeja de horno rubierta con papel sulfurizado.[br] Rellénala con lo que más te guste: rodajas de chorizo, unas lonchas de jamón, filetes de lomo ligeramente salteados, o huevo cocido.
- Extiende la otra mitad de la masa cubriendo la base. Pinta la superficie con un poco de huevo batido.
- Hornea a 180ºC unos 30 o 40 minutos, hasta que esté dorado.
Cuéntanos qué tal te ha salido esta receta
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