Merluza con espárragos



Vamos a preparar una merluza con espárragos, una receta sencilla y con un tiempo de preparación de 35-40 minutos. La merluza es un alimento ideal en dietas equilibradas y saludables por su aporte proteínico y por su poco contenido graso. Los espárragos aportan vitamina B y C. Un plato muy completo, fácil de realizar y muy sabroso.

Ingredientes

  • Una merluza
  • Un puerro
  • Una cebolla pequeña
  • Espárragos
  • Una corteza de pan
  • Dos ajos
  • Sal
  • Pimienta
  • Una cucharada de harina
  • Perejil

 

Preparación

  1. Freír los ajos y el pan y reservarlos.
  2. En ese mismo aceite freír el puerro y la cebolla cortada en juliana, cuando esté doradita echarla en una cazuela con una hoja de laurel.
  3. Pasar la merluza por harina, sal y pimienta en el aceite de antes y cuando esté sellada, meterla en la cazuela.
  4. Echar una cucharada de harina, junto con los ajos y el pan machacados y un poco de agua de los espárragos en una sartén, remover y cuando empiece a hervir, echarlo en la cazuela.
  5. Ya con todos los ingredientes en la cazuela, cocer a fuego lento durante 15 o 20 minutos, un par de minutos antes de terminar la cocción añadir los espárragos y un poquito de perejil.

Y ya podemos disfrutar de una merluza con espárragos, rica rica.

Comentarios